Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Zutaten:
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200 g Reis
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten
3 El. Olivenöl
1/2 l Wasser
4 kleine Tomaten
375 g Schweinefleisch
30 g Schweineschmalz
1 kleine Knoblauchzehe
1 Tl. Rosenpaprika
Salz
1/8 l Sauerrahm
-- oder
Rotwein

Zubereitung:
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  Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Öl hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen.
  Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie
Reis und Gemüse in etwa 20 min. weich.
  Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich dünsten.
  Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz
abgeschmeckt.
  Sie können saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit
etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.
  Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im
Ofen gart.


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