Serbisches Reisfleisch II

Serbisches Reisfleisch II

Zutaten:
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250 g Reis
100 g Speck, geräuchert
100 g Zwiebeln
500 g Hammelfleisch, oder Kalbfleisch
Salz
Paprika
250 g Tomaten, oder einige El. Tomatenmark
Wasser, oder Fleischbrühe
geriebener Hartkäse

Zubereitung:
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  Den geräucherten, kleingeschnittenen Speck in einer Kasserolle zusammen
mit den auf dem Reibeisen geriebenen Zwiebeln dämpfen, ohne Farbe
nehmen zu lassen. Das Hammelfleisch oder Kalbfleisch vom Bug oder von
der Keule in Würfel schneiden, dazugeben, ferner Salz und evtl. eine
Prise Paprika und in einer zugedeckten Kasserolle 1/4 h dämpfen lassen,
bis die Speise Saft zieht.
  In der Zwischenzeit Reis waschen, zu dem Fleisch geben, ebenso die
abgezogenen Tomaten (oder einige El. mit Wasser glattgerührtes
Tomatenmark), mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, so dass die
Speise mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Gericht bei geringer
Wärmezufuhr oder auf einem Topf mit kochendem Wasser dämpfen lassen,
bis der Reis gar ist. Auf einer feuerfesten Platte angerichtet und mit
reichlich geriebenem Hartkäse bestreut, kann die Speise evtl. vor dem
Anrichten nochmals einige min. in den Backofen gestellt werden, damit
sie eine leichte braune Kruste bekommt.
  Anmerkung: Meine Mutter hat das Reisfleisch immer im Römertopf
zubereitet, etwas mehr Paprika verwendet, als Käse Parmesan
untergemischt und dazu eine grosse Portion Kopfsalat gereicht.


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