Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech

Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech

Zutaten:
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15 g flüssige Butter oder Margarine
Salz
1 El. Kümmel
1 El. Sesam
500 g kleine Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Schmand (200 g) oder saure Sahne

Zubereitung:
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  1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine
Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs
halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln
mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
  3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen
und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten
backen.
  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand
geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
  Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
  Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant


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