Senfgurken

Senfgurken

Zutaten:
====================
2 kg Fingerlange Gurken
6 grosse Zwiebeln; fein gehackt
3 Bd. Dill; fein geschnitten
5 Borretschblätter
-- fein geschnitten
500 ml Weinessig
750 g Mittelscharfer Senf
250 g Zucker
2 Lorbeerblätter; zerrieben
2 Nelken; fein gehackt
1 El. Schwarzer Pfeffer; gemahlen

Zubereitung:
====================
  Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
  Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.
  Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.
  Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
  Zu: winterliche Eintopfgerichte.


http://foxbox.dnshome.de