Selleriesüppchen mit Scampi
Selleriesüppchen mit Scampi
Zutaten:
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12 Scampi mit Schalen ohne Köpfe
1 El. Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 Petersilienstengel
50 g Möhren
50 g Sellerie
1 El. Weinbrand
1 l Wasser
1 El. Olivenöl
250 g Sellerie
1 kl. Kartoffel
Scampifond
250 ml Sahne
1/4 Tl. Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
750 ml auffüllen.
Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
kocht.
Für 4 Portionen.
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