Selleriesuppe I
Selleriesuppe I
Zutaten:
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4 Zwiebeln (ca. 120 g)
600 g Sellerie
30 g Butter oder Margarine
3/4 l Brühe (Instant)
1/4 l Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 Tl. Zitronensaft
100 g Rote Bete (aus dem Glas)
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
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1. Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und
Sellerie darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt
20 Minuten leise kochen.
3. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sahne
zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Suppe auf Teller verteilen und mit Rote-Bete-Würfeln
und Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 27 g F, 17 g KH = 337 kcal (1410 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln
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