Selleriepiccata auf Karottensauce

Selleriepiccata auf Karottensauce

Zutaten:
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2 mittl. Sellerieknollen; ca. 600g
- geputzt
100 g Weizenvollkornmehl; feines
Meersalz
2 Eier
100 g Parmesankäse; gerieben
200 ml Pflanzenöl; oder 200g
- Kokosfett zum Ausbacken
250 g Sojaspaghetti
1 Knoblauchzehe
1 El. Pflanzenöl
60 g Karotten; geschält und ge-
- würfelt
60 g Butter; weich
200 ml Gemüsefond; kräftig
200 ml Süße Sahne
Meersalz
Weißer Pfeffer; frisch a.d.
- Mühle
1 Prise Apfelessig; ersatzweise
- Zitrone
- Radieschen, Auberginen-
- schale, Petersilienblatt

Zubereitung:
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  Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
  1. Schritt: Für die Sauce die Karottenwürfel im Mixer fein pürieren
und mit der Butter gut verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Gemüsefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die
Karottenbutterwürfel einrühren. Die Sauce würzen und nochmals kurz
aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine größere Menge vorbereitet
werden und tiefgefroren werden.
  Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer
halbierten Knoblauchzehe und Öl bißfest garen.
Tip: Die Spaghetti sollten sich gut knoten lassen.
  Schritt 3: Für die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne
erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl
wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken.
Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel
dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergießen.
Garnieren und servieren.


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