Selleriepüree

Selleriepüree

Zutaten:
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1 Sellerieknolle
ca. 1/4 l süße Sahne
1 EL geschlagene Sahne
Muskat
Salz

Zubereitung:
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  Die Sellerieknolle schälen und würfeln. In einen Topf geben und so
viel Sahne zugießen, daß die Stücke nicht ganz bedeckt sind.
Aufkochen lassen, bei geringer Hitze 10-15 Minuten weich kochen.
  Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren und mit Muskat und
Salz abschmecken. Abschließend mit etwas geschlagener Sahne
verfeinern.
  Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):
  Aperitif
  Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe
  Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree
und Bohnen-Möhren-Gemüse
  Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait


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