Sellerie (Info)

Sellerie (Info)

Zutaten:
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Sellerie

Zubereitung:
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  Nährwert:
  Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht
vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die
Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schützt vor
Krebs, Cholin unterstützt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs
vor.
  Saison:
  Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.
  Aufbewahrung:
  Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.
  Einkauftip:
  Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.
  Verwendung:
  Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und
Saucen.


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