Sekttorte mit Mandarinen
Sekttorte mit Mandarinen
Zutaten:
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2 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
3 Dose Mandarin-Orangen (a 314 ml)
400 ml Sekt
2 Pk. Cremespeisepulver Mand.Gesch
2 1/2 Dose Schlagsahne
2 Pk. Sahnefestiger
Backpapier
Zubereitung:
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Eier trennen. Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,
Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand
um den Boden schließen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum
Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stück ca. 1510 Joule / 360 kcal
Quelle: Neue Post Heft ?
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