Selbstgebackener Adventskranz
Selbstgebackener Adventskranz
Zutaten:
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500 g 'Zum Fest' von Bahlsen
300 g Magerquark
150 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
10 El. Öl
2 Eier
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Ingwer
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Kardamom
Schale einer unbeh. Orange
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100 g Orangeat
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Gemahlene Mandeln
1 Eigelb
1 El. Milch
75 g Puderzucker
1 El. Orangensaft
Zubereitung:
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Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze
unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte unterrühren,
den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und Aprikosen mit Mandeln
unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann halbieren. 2
Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.
Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech zu einem Kranz forman. Mit verquirlter Eiermilch
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C) ca. 40-45
Minuten backen. Kranz auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft
verrühren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss bestreichen und
auf den Kranz kleben.
Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln verzieren.
Tip:
Nicht zu früh anschneiden, dann wird der Gewürz-Adventskranz lange
herrlich duften.
Portionen: 20
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