Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren

Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren

Zutaten:
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100 g Feiner Zucker
200 ml ; Wasser
1 Limette; oder
1 Zitrone, unbehandelt, Ersatz
200 ml Sekt
250 g Johannisbeeren, rot
125 g Johannisbeeren, schwarz
2 El. Honig

Zubereitung:
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  Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze
verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  Die Limette heiss abwaschen, anschliessend abtrocknen. Die Schale fein
abreiben, den Saft auspressen, beides zum Zuckersirup geben. Den Sirup
abkühlen lassen.
  Des Sekt zum Zuckersirup giessen, die Mischung in eine möglichst
breite Metallschüssel giessen und zugedeckt in das Tiefkühlgerät
stellen.
  Nach etwa 1/2 Stunde (es sollte sich eine Eisschicht auf der
Sektmischung gebildet haben) kräftig durchschlagen, zurück in das
Tiefkühlgerät stellen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen,
häufig durchrühren.
  Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Honig
in einem kleinen Topf kurz andünsten, abkühlen lassen. Das Sorbet
durchrühren oder mit einem Pürierstab pürieren, zu Kugeln formen.
  Pro Portion: ca. 140 kcal, 570 kJ, 1g Ew, 0g F, 27g Kh
  Tip: So gelingt jedes Sorbet:
  Sorbets werden meist aus Zucker und einer Flüssigkeit wie Sekt oder
Fruchtsaft hergestellt, oft kommt zudem Eischnee darunter. Die
Mischung muss häufig kräftig durchgerührt werden, während sie
gefriert, sonst bilden sich grosse Eiskristalle und das fertige
Sorbet ist nicht cremig.
  Reste vom Sorbet
  Das Sorbet hält sich, gut zugedeckt, einige Wochen. Sie können es
also auch für ein Essen zu zweit zubereiten. Ebenso gut schmeckt es
mit anderen Früchten, aber auch pur können Sie es servieren.


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