Sektfondue

Sektfondue

Zutaten:
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125 g Greyerzer Käse
250 g Emmentaler Käse
1/8 l trockener Weisswein
1 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen
1 El. Wasser
1 Piccoloflasche Sekt;
- trockener
3 Spur weisser Pfeffer; a.d. Mühle
1 Stangenweissbrot
1 Dose Spargelstücke

Zubereitung:
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  Die beiden Käsesorten raspeln oder reiben und mischen.
  Den Wein und den Zitronensaft in die Caquelon geben und lauwarm
werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und rühren
bis der Käse sich zu lösen beginnt.
  Unter kräftigen Rühren mit dem Holzlöffel aufkochen. Die
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, unter die Käsemasse
geben. Dabei immer in Form einer Acht rühren, damit der Käse
keine Fäden ziehen kann.
  Ist die Masse dick-cremig geworden, bei Tisch den Sekt
hineinrühren. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer
übermahlen.
  Beilagen:
  Die Fondue wird mit den Weissbrotwürfeln aufgetunkt, am besten
zusammen mit den Spargelstücken.
  Anmerkung
  Gerade bei dieser durch das Sektmousseux gelockerten Fondue sollte
man beim Stippen kräftig rühren!


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