Seezungenfilets auf Lauchstreifen

Seezungenfilets auf Lauchstreifen

Zutaten:
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8 Seezungenfilets
;Salz
;Pfeffer
Zitronensaft
50 g Butter; zerlassen
50 g Weißbrot; gerieben
100 ml Noilly Prat;trockener Wermut
100 ml Vollrahm
60 g Butter; kalt
Cayennepfeffer
1 Stange Lauch
Gemüsebrühe

Zubereitung:
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  Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch
zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen,
etwas andrücken.
  Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat
umgießen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und
zugleich garen.
  Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.
  Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und
den Rahm hinzufügen. Die kalte Butter in Stückchen in die Sauce
einschwingen, würzen.
  Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce
umgeben.


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