Seezunge a la Nina Ruge
Seezunge a la Nina Ruge
Zutaten:
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4 Seezungenfilets, frisch;
- vom Fischhändler vorbe-
- reiten lassen
750 g Blattspinat
1/2 Zitrone; Saft davon
2 Knoblauchzehen
2 El. Weißwein, trocken
2 El. Butter
100 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
1 Tl. Thymianblättchen, frisch;
- o. 1/2 TL getrocknete
2 El. Butter
1/4 l Milch
200 g Sahne
2 Eigelb
3 El. Parmesan, gerieben
1 1/4 El. Mehl
Salz
Pfeffer; frisch a.d. Mühle
Zubereitung:
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Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft
beträufeln. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen
lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen.
Die Knoblauchzehen dazupressen. Topf zudecken und den Spinat
zusammenfallen lassen.
Für die Soße die Schalotten fein hacken, in einem Eßlöffel Butter
glasig dünsten. Thymianblättchen einstreuen, 1/4l Milch angießen,
salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 200 C vorheizen.
In einem Topf einen Eßlöffel Butter schmelzen. Mehl einstreuen, unter
Rühren anschwitzen lassen. Thymianmilch und 200g Sahne angießen,
cremig einkochen. Soße vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 Eßlöffel
frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einer Lage Spinat
auslegen, dann die Seezungenfilets hineinlegen, restlichen Spinat
darüber verteilen. Mit der Soße begießen, restliche Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten
garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit frisch geriebenem
Parmesan bestreuen und servieren.
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