Sellerierohkost
Sellerierohkost
Zutaten:
====================
3 Orangen
2 - 3 El. Zitronensaft
1 Joghurt-Salatcreme (250ml)
3 El. Cr me fra che
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Zucker
750 g Sellerie
3 Äpfel
20 g Pistazien
Zubereitung:
====================
1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
Cr me fra che, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer
glatten Salatsauce verrühren.
2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf
der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce
geben.
3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
http://foxbox.dnshome.de