Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce
Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce
Zutaten:
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600 g Seeteufel
;Salz
;Pfeffer
1 Zitrone
-- fein abgeriebene Schale
Mehl; zum Bestäuben
2 El. Geklärte Butter
180 g Junge Spinatblätter
150 g Sauerampfer, entstielt
30 g Butter
1 Schalotte; fein gehackt
2 Sardellenfilets;aus der Dose
-- fein püriert
200 ml Sahne
1 Prise Safran
1 Zitronenschale; in feine
-- Streifen geschnitten
Zubereitung:
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Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf
die Schnittfläche legen und leicht flach drücken. Mit Salz, Pfeffer
und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben.
Das überschüssige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz braten. Zum
Abtropfen auf Küchenkreps legen, warm stellen.
Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut
abtropfen lassen.
Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte andünsten, ohne sie Farbe
annehmen zu lassen. Die pürierten Sardellenfilets dazugeben. Mit
Sahne auffüllen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen
lassen, Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben.
Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf
anrichten. Die Zitronenstreifen in kochendem Wasser kurz abbrühen und
über die Medaillons streuen.
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