Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli

Zutaten:
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100 g Schalotten
2 Pk. getrocknete Steinpilze (a 4 g)
20 g Butter oder Margarine
200 ml Weisswein (trocken)
250 g Creme double
Salz
weisser Pfeffer (a. d. Mühle)
500 g Broccoli
4 Seeteufelfilets (a 160g)
30 g Butterschmalz
6 Knoblauchzehen
16 kleine Salbeiblätter
4 El. Olivenöl

Zubereitung:
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  Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablöschen und
einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme
double  dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen.
  Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach
halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern
und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten
braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen
und die Salbeiblätter dazugeben.
  Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei
milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten
erhitzen.
  Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch,
Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten.


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