Seeteufel auf Ratatouille

Seeteufel auf Ratatouille

Zutaten:
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1 kg Seeteufel, am Stück
-- oder
600 g Filet
Salz
Pfeffer
Geklärte Butter; zum Braten
100 g Zucchini
100 g Auberginen
100 g Rote Paprika
100 g Gemüsezwiebeln
3 El. Olivenöl
4 Tomaten; abgezogen, entkernt
- und in Achtel geschnitten
Salz
Pfeffer
Thymian; nach Geschmack
300 ml Fischfond
300 ml Sahne; o. Creme fra che
4 El. Noilly Prat
Zitronensaft
3 Zweiglein Thymian
3 El. Geschlagene Sahne

Zubereitung:
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  Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.
  Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in
feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die
Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.
  Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz
anbraten und im Ofen bei 200  C 6 bis 8 Minuten fertiggaren.
  Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und
Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel
reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne
unterziehen.
  Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen,
das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf
dem Ratatouille anrichten.


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