Seeteufelsalat
Seeteufelsalat
Zutaten:
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200 g Seeteufelfilet
Salz, weißer Pfeffer
20 g Butter
Chicor e (150 g)
1/2 Kopf Fris esalat
1 Kaki
1 blaue Feige
1 Kiwi
1 Fleischtomate (160 g)
4 Stangen gekochter Spargel (Glas)
1 Tl. Dillspitzen
1 El. Weinessig
2 El. Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
3 El. Sojaöl
1 El. Walnußöl
Zubereitung:
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Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicor e in Blätter teilen, Fris e in
Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi schälen, in dicke
Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in
Stücke schneiden.
Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen lassen,
den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen
darüberstreuen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das
Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührgerät
einschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.
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