Seehecht in Paprikasauce
Seehecht in Paprikasauce
Zutaten:
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2 große Weiße Zwiebeln
8 El. Olivenöl
200 ml Trockener Weißwein; aus
- dem Rioja
200 g Rote spanische Paprika-
- schoten
1/4 l Fischfond; Glas
Salz
1/2 Bd. Glatte Petersilie
800 g Seehechtfilet; in Portionen
- zu 200g
Mehl; zum Wenden
Zubereitung:
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1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Vier Eßlöffel Öl in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten. Den Wein zugießen und die Zwiebeln zugedeckt
zehn Minuten bei milder Hitze schmoren.
2. Die Paprikaschoten waschen, die Stiele und Kerne entfernen. Die
Schoten in Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Den
Fischfond zugießen. Alles zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.
3. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen,
mit Salz abschmecken und warm halten. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen hacken.
4. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. Das restliche
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Salz bestreuen und
in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fisch von beiden
Seiten im heißen Öl acht bis zehn Minuten braten, auf Teller legen,
mit der Sauce bedecken und mit Petersilie bestreuen.
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