Sebzeli Ahtapot Tintenfische aus dem Kessel

Sebzeli Ahtapot Tintenfische aus dem Kessel

Zutaten:
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600 g küchenfertige Tintenfischringe
Saft von einer Zitrone
einige Tropfen Essig
Salz
Pfeffer adM.
1/2 Tasse Olivenöl (60 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Peperoni
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 -5 Tomaten
1/4 l Fisch- oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Estragon
100 g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
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  Die Tintenfischringe in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft
und Essig beträufeln. Die Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und im Kühlschrank mind. 10 - 15 Minuten
ziehen lassen (besser länger).
  In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
  Die Peperoni fein hacken, ins Knoblauchfett geben und kurz
mitdünsten.
  Die Zwiebeln und das Lauch putzen, in dünne Scheiben oder Streifen
schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz andünsten.
  Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, unter fliessendem kaltem
Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden
und zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
  Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten
unter das Gemüse rühren, die Fisch- oder Gemüsebrühe angiessen.
  Das Lorbeerblatt und den Estragonzweig mit den Tintenfischringen
in den Topf geben und das Ganze bei mässiger Hitze zugedeckt
35 - 40 Minuten köcheln lassen.
  Nach Ende der Garzeit die schwarzen Oliven dazugeben und weitere
5 - 10 Minuten mitkochen.
  Anschliessend das Ganze nochmals kräftig abschmecken, anrichten
und mit gewaschener und fein gehackter Petersilie servieren.


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