Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten II

Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten II

Zutaten:
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375 g Weiße Bohnen, getrocknet
250 g Zwiebeln
375 g Brechbohnen
1500 g Lammkeule
;Salz
;Pfeffer f.a.d.M.
1 Tl. Rosmarin, getrocknet
2 Tl. Thymian, getrocknet
4 El. Pflanzenöl
850 g Geschälte Dosentomaten
6 Knoblauchzehen

Zubereitung:
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  Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weißen Bohnen in
kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgießen. Die
Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in
Stücke brechen. Von der Lammkeule die äußere Fettschicht abschneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians
einreiben. Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch
darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weiße Bohnen, Zwiebeln und
die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch
pellen und dazupressen. Den Topf fest verschließen und in den
Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf
100 Grad zurückschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.
  Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemüsesud
mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und
zur Lammkeule servieren.
Dazu paßt Baguette.


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