Schweizer Mirabellenwähe

Schweizer Mirabellenwähe

Zutaten:
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150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
80 g Margarine oder Butter
4-5 El. Wasser
2-3 El. gemahlene Mandeln
750 g entsteinte Mirabellen
50 ml Milch
150 g Sahnequark
2 Eier
2-3 El. Zucker
1 1/2 El. Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung:
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  Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene
Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse
krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem
Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken,
mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (28 cm) damit
auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
Kühlschrank stellen.
  Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.
  Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die
Mirabellen verteilen. Backen.
  Schaltung:
  200-220 C, 1. Schiebeleiste v. u.
  170-190 C, Umluftbackofen
  45-50 Minuten
  Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
überstäuben.
  62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.


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