Schweizer Fondue

Schweizer Fondue

Zutaten:
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200 g Emmentaler
400 g Greyerzer
1 Knoblauchzehe
4 Tl. Speisestärke
300 ml trockenem Weisswein
1 Tl. Zitronensaft
1 Gläschen Kirschwasser
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Weissbrot oder helles Graubrot
Gewürzgurken
Essiggemüse

Zubereitung:
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Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestärke mit Weisswein anrühren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und
Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren
köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.


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