Schweizer Anisbrötli

Schweizer Anisbrötli

Zutaten:
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250 g Puderzucker
2 Eier
250 g Mehl
2 El. Anis
abgeriebene Schale einer Zitrone
(oder 1 Tl. Zitronensaft)
1 Prise Hirschhornsalz

Zubereitung:
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  Gesiebten Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das gesiebte
Mehl und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig
etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Anis-Model oder anderen kleinen
Förmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Butter
bestrichenes Blech legen. Über Nacht in einem warmen Raum
trocknen lassen. Dann bei 160 Grad etwa 15 min. weißgelb
backen.
  Anis-Model sind kleine viereckige oder rechteckige Flachreliefs.
Wird der Teig aus den Förmchen geklopft, beschneidet man den Rand
mit einem Teigrädchen.
Quelle: Treff Schülermagazin


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