Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin

Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin

Zutaten:
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4 Scheibe Schweinerücken, ausgelöst
-- a 80-100 g
; Jodsalz
; Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
1/2 Spitzkohl
1 El. Kürbiskerne
1 Tl. Butter
200 g Kartoffeln
2 Tl. Butter
1 El. Mehl
1/8 l Milch
1 Eigelb
1 Lauchzwiebel
80 g Emmentaler, gerieben
Radieschensprossen

Zubereitung:
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  Schweinerückenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in
Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
  Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Butter kurz
andünsten, Kürbiskerne dazu und das Ganze in eine ausgefettete
Auflaufform geben.
  Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem
gebratenen Fleisch der Länge nach in die Form schichten. Die
restlichen Kartoffeln in der Form verteilen.
  Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.
Mit kalter Milch aufgießen, gut verrühren, zum Schluß das Eigelb
unterrühren. Nicht mehr aufkochen!
  Sauce auf dem Auflauf verteilen. Zuletzt noch fein geschnittene
Lauchzwiebel und ger. Emmentaler darübergeben und im Backofen bei
ca. 180  C ca. 20-30 Minuten backen.
  Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack mit Radieschensprossen
bestreuen.
  Fitness-Gesundheits-Check: Spitzkohl ist reich an Vitamin C und
Ballaststoffen: Der Vitamin C-Tagesbedarf wird durch eine Portion
gedeckt. Mit 2,5 g Ballaststoffen in 100 g trägt dieses Gemüse zu
einer guten Verdauung bei!


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