Schweinerücken mit Johannisbeersoße
Schweinerücken mit Johannisbeersoße
Zutaten:
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1 Zwiebel
1/4 l Himbeeressig
1/4 l Wasser
10 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Majoran
1 kg Schweinerücken
Salz
450 g rote Johannisbeeren
200 g Cr me fra che
Senf
1 Tl. abgeriebene Drangenschale
1 El. Zucker
1/2 Tl. Chilipfeffer
gemahlener Ingwer
50 g rote Johannisbeeren
Zubereitung:
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Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen ankochen
und 5 Minuten fortkochen. Marinade erkalten lassen.
Fettschicht des Schweinerückens rautenförmig einschneiden. Fleisch in
die Marinade legen, 24 Stunden durchziehen lassen und gelegentlich
wenden.
Fleisch trockentupfen, salzen, in einen Bräter legen und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225 C / 50 bis 60 Minuten.
Braten mehrmals mit etwas Marinade begießen. Braten herausnehmen und
auf einer Platte im Backofen warm stellen.
Für die Soße Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Etwa 6 El. Bratenfond mit Cr me fra che, Senf, Orangenschale und
Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den Gewürzen
abschmecken.
Übrige Beeren in die Soße geben und Soße zum aufgeschnittenen Braten
servieren.
Beilage: Kartoffelkroketten.
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