Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel

Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel

Zutaten:
====================
1 kg Schweineschulter
1 El. Butter
2 El. Tomatenmark
1/2 Tl. Pfeffer
1/2 Tl. Paprika
etwas Salz
1/2 Tl. Thymian
1 Msp. Rosmarin
1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Spinat, geputzt, blanchiert und gehackt
20 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
1/4 l Fleischbrühe
4 El. süße Sahne

Zubereitung:
====================
  Butter, 1 El. Tomatenmark und die Gewürze mit Spinat vermischen. Auf
die Innenseite der Fleischscheibe streichen. Zum Rollbraten binden
und mit Pfeffer einreiben. 10 min. kräftig anbraten. Geviertelte
Zwiebel und Brühe zugeben. 70 min. garschmoren. Zwischendurch wenden
und ggf. Brühe nachgießen. Den Braten herausnehmen und nach kurzem
Stehenlassen aufschneiden. Den Fond mit Sahne und 1 El. Tomatenmark
aufkochen  und abschmecken.


http://foxbox.dnshome.de