Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

Zutaten:
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1 kg Schweinenacken
;Salz
;Pfeffer; frisch gemahlen
40 g Butterschmalz
1 Tl. Getrockneter Estragon
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Bd. Frischer Estragon
-- ersatzweise --
1 Tl. Getrockneter Estragon
1 Lorbeerblatt
1/8 l Weißwein oder Brühe
1 El. mittelscharfer Senf
;Zucker

Zubereitung:
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  Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz
rundherum bei großer Hitze braun anbraten.
  Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugießen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.
  Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die
Soße dazu servieren.
  Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ


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