Schweinelende mit Muscheln
Schweinelende mit Muscheln
Zutaten:
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750 g Schweinelende
75 g Schmalz
1 kg Schwarze Herzmuscheln
75 g Pimientopaste; Paprikapaste
-- siehe Rezept
1/4 l ;Wasser
1/4 l Weißwein
3 Knoblauchzehen
1 TL ;Salz
1 TL Olivenöl
Zitronenscheiben
Radieschen
Graubrot; geröstet
Zubereitung:
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Zerteilen Sie eine Schweinelende und schneiden Sie dabei das dunklere
Fleisch in Stückchen, das hellere in Scheiben. Aber: die Scheiben
nicht ganz bis nach unten durchschneiden.
Knoblauch enthäuten und würfeln und mit Olivenöl und Salz im Mörser
zerstoßen.
Reiben Sie das Fleisch mit der Knoblauchmasse und der Pimientopaste
ein. Anschließend soll das Fleisch 24 Stunden an einem kühlen Ort
ziehen.
Legen Sie die Muscheln einige Stunden in einen Topf mit Salzwasser,
damit sie sich öffnen und ihr Innenleben von Sand befreien können.
Unter fließendem Wasser gründlich waschen.
Braten Sie die Fleischstückchen in heißem Schmalz von allen Seiten
kurz an.
Schneiden Sie den Fleischstrang mit dem helleren Fleisch endgültig
auseinander, und braten Sie die Scheiben ebenfalls von beiden Seiten
an (etwa 10 Minuten). Anschließend warm stellen.
Muscheln auf großer Flamme in einen Topf geben und kochendes Wasser
darüber gießen. Den Topf kräftig schütteln, damit die Muscheln
gleichmäßig Hitze bekommen.
Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, gießen Sie den trockenen
Weißwein an.
Kurz aufkochen lassen und die Muscheln zum Fleisch geben. Muscheln
und Fleisch miteinander verrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Legen Sie die Fleischscheiben an den Rand der Platte. Garnieren Sie
mit Zitronenscheiben, Radieschen und geröstetem Graubrot.
Getränkevorschlag: ein Rotwein aus dem Alentejo
Kleiner Tip: die Muscheln sollten keineswegs zu lange kochen, da sie
sonst zäh werden.
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