Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken
Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken
Zutaten:
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400 g Schweinelendchen
-- (ausgelöster Rücken)
1 Tl. Butterschmalz
1 Tl. Butter
1 grosse Roter Apfel
60 g Walnüsse; gehackt
60 g Blauschimmelkäse; (z.B.
-- Bavaria Blue)
-Pfeffer; aus der Mühle
-Jodsalz
600 g Broccoli
Gemüsebrühe
1 Tl. Butter
Zubereitung:
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Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten
Apfel darin andünsten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse
darüber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz überbacken.
Die Broccoliröschen kurz in der Gemüsebrühe auf den Biss
blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Als Beilage formen Sie von angerührter Krokettenmasse kleine Birnen,
stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in
Butterschmalz goldgelb aus.
Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.
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