Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

Zutaten:
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1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Tl. gemahlener Kümmel
1000 g Schweinerücken mit Schwarte
1 Tl. Öl (5 g)
1 grosse Zwiebel (80 g)
600 g Kartoffeln
1/4 l helles Bier

Zubereitung:
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  Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit
Pfeffer und Kümmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den
Backofen auf 200 C vorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen.
Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heissem Wasser in die
Fettpfanne des Backofens geben und auf die untere Schiene
schieben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf den
Rost darüber legen und eine Stunde braten. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte rautenförmig
einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C herunterschalten.
Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den
Braten mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen. Das
Fleisch und die Kartoffeln in einer weiteren Stunde garen.
In den letzten 20 min. den Braten mehrmals mit dem Bier
begiessen. Den Braten 15 min. ruhen lassen, tranchieren und mit
den Kartoffeln und dem Bratenfond servieren. Dazu passt Rosenkohl.


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