Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

Zutaten:
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250 g Dörrpflaumen
500 g Schweinelende
1/2 Zwiebel
Butter
Cr me fra che (ersatzweise Sahne)
Salz
Pfeffer
2 Nelken
eine Flasche nicht trockenen badischen
oder trockenen Pfälzer/Mosel-Weisswein

Zubereitung:
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  Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen Pfanne
auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend mit dem
Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und
die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen.
Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Cr me fra che geben, mit Wein
wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein
zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz
besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss
die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
  Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
  Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.


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