Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber

Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber

Zutaten:
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1 l Geflügelbrühe
1 kg Schweinehalsgrat
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Thymian
1 Msp. Oregano
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
12 Pfefferschoten
100 g Walnusskerne
400 g Grüne mexikanische Tomaten
Aus der Dose
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
2 El. Gehackte Petersilie
1 El. Olivenöl
3 Birnen
3 Äpfel
3 Bananen
1 Kleine frische Ananas
2 Mittelgrosse Zucchini
300 g enthülste grüne Erbsen

Zubereitung:
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  3/4 l Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm
grosse Würfel schneiden. Die Fleischwürfel, das Lorbeerblatt, den
Thymian, den Oregano und die Nelken in die Geflügelbrühe geben und
zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Von den Schoten die
Stengel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Schoten
waschen und in Stücke schneiden. Die Walnusskerne im Mixer pürieren. Die
Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Peperoni zu
den Nüssen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schälen, grobhacken und
ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, grob
zerkleinern, mit dem Salz zerdrücken und mit der Petersilie und der
restlichen Gemüsebrühe ebenfalls in den Mixer geben; alles pürieren.
Das Öl erhitzen, das Püree aus dem Mixer zugeben und 5 Minuten kochen
lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce warmstellen.
Die Kochbrühe vom Schweinefleisch abgiessen, etwas erkalten lassen und
das Fett abschöpfen. Die Brühe in die Sauce rühren.
Die Birnen und die Äpfel achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien.
Die Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas
schälen, den holzigen Strunk in der Mitte rausschneiden und das
Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini waschen, abtropfen lassen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden.
Das Lorbeerblatt aus der Fleischkasserolle entfernen. Die Birnen- und
Apfelstücke, die Bananen- und Zucchinischeiben und die Ananaswürfel auf
dem Fleisch anrichten, alles mit der Sauce übergiessen und zugedeckt bei
milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen einstreuen und in
weiteren 15 Minuten garen.
Das Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber wird in der Kasserolle
aufgetragen.
Auf Mexikanisch heisst das Gericht: Mancha manteles de cerdo.


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