Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng Kua Sapparot
Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng Kua Sapparot
Zutaten:
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400 g Schweinefleisch; aus der Nuss
-- oder Oberschale
4 Zitronenblätter
1 Dose Ananasstücke; 580 g
1 Dose Kokosmilch; 400 g
3 El. Rote Curry-Paste;
-- Gaeng Ped Daeng
2 El. Palmzucker; brauner Zucker
3 El. Fischsauce
3 El. Zitronensaft
Zubereitung:
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Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke
abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen und in einem
Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste
einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht
köcheln lassen.
Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten
kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die
Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der
Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa fünf
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch
abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 330 kcal
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