Schweinefleisch süß-sauer I

Schweinefleisch süß-sauer I

Zutaten:
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4 El. Sojasauce
6 El. Ananassaft (Dose)
2 El. Öl
2 El. Zucker
Salz, Pfeffer
500 g Schweinefilet
1 Ananas (ca. 1 kg)
125 g Sojasprossen
1 El. Speisestärke

Zubereitung:
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  1. Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Das Schweinefilet würfeln und etwa 10 Minuten in der
Marinade durchziehen lassen.
  2. Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen.
Frucht halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Den holzigen
Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch der Länge nach aus der Schale
lösen und in Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen.
  3. Fleisch abtropfen lassen und portionsweise in dem restlichen Öl
anbraten. Marinade mit der Speisestärke verrühren, zugießen und etwa 3 min.
kochen lassen. Ananas und Sojasprossen zugeben und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis und Bier.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
  Hauptspeise: Schweinefleisch süß-sauer
  Dessert: Walnußcreme


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