Schweinefilet mit Kartoffelkruste
Schweinefilet mit Kartoffelkruste
Zutaten:
====================
600 g Schweinefilet
; Pfeffer
; Salz
30 g Butterschmalz
50 g Kartoffelchips
1 El. Mayonnaise
1 El. Cr me fra che
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
; Salz
1 Paprikaschote, rot; fein
-- gewürfelt
150 g Cr me fra che
1 El. Tomatenmark; bis zur
-- doppelten Menge
2 El. Saucenbinder; bis zur
-- Hälfte mehr
Zubereitung:
====================
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Bräter anbraten.
Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im
offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch
evtl. abdecken.
Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond
geben, aufkochen und pürieren. Dann Cr me fra che und Tomatenmark
unterrühren, binden. Absschmecken.
Pro Portion ca. 610 kcal
http://foxbox.dnshome.de