Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen

Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen

Zutaten:
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6-8 Tongu-Pilze
1 El. Schweineschmalz
1 Tl. Sesamöl
1 El. Sojasauce
1 El. Austernsauce
2 El. Sherry oder Reiswein
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
300 g Schweinefilet
1 Tl. Stärke
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Sesamöl
150 g grüne Bohnen
1 walnussgrosses Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 El. neutrales Öl
2 El. Sherry oder Reiswein
2 El. Hühnerbrühe

Zubereitung:
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  Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.
  Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce
und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange
Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.
  Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasoße marinieren.
  Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.
  Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
  Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die
Bohnen und die Pilze unterrühren.
  Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.


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