Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle

Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle

Zutaten:
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4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
4 Scheiben Bauchspeck
4 ;Zahnstocher
1 Tl. Butterschmalz
80 g Tomatenkirschen
1 Tasse Braune Grundsauce
1/2 Tasse Dunkles Bier
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Majoran
100 g Spätzle ;roh, Fertigprodukt
1 Tl. Butter
1/2 Zwiebel
80 g Blattspinat
80 g Allgäuer Emmentaler gerieben
Jodsalz
Pfeffer, weiss
Muskat

Zubereitung:
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  Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
  Spätzle:
  Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun
dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht
gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit
Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
  Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-
sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
  Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die
Biersauce darübergeben.
  Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
  Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten
Spätzle.
  18.04.1994 (UF)


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