Schweinefilet Altes Land

Schweinefilet Altes Land

Zutaten:
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800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 El. Olivenöl zum Braten
1 Schalotte
2 rote Äpfel
1 Msp. Zimt
2 Gewürznelken
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l heller Traubensaft
1/8 l Muskatwein
4 gelbe Eierpflaumen
100 g helle Weintrauben
1 El. Butter
2 cl Cognac
1 El. Mandelblättchen
1 El. Speisestärke
150 g Cr me double

Zubereitung:
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  Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte
kurz dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbraten.
  1 Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zum Fleisch
geben, mit Zimt bestäuben, Nelken zufügen, mit Brühe, Saft und Wein
(2 El. zurückbehalten) ablöschen. 20 min. garen.
  Apfel vierteln, mit Schale in Scheiben schneiden, Pflaumen in
Spalten, Trauben entkernt halbieren. Butter erhitzen. Obst kurz
dünsten. Restlichen Wein und Cognac zufügen. 5 Minuten köcheln.
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Fleisch aus dem Topf nehmen,
warm stellen, Nelken entfernen. Apfelstücke zerdrücken, alles
aufkochen lassen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke
binden, mit Cr me double verfeinern.
  Pro Person 761 Kalorien = 3187 Joule.


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