Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Zutaten:
====================
80 g Mandeln; geschält
15 g Weissmehl
15 g Butter
4 dl Milch
15 g Maisstärke
2 Eier
60 g Zucker
Bittermandelaroma
8 dl Wasser
80 g Zucker
400 g Beeren
20 g Maisstärke
20 g Mandeln, ganz

Zubereitung:
====================
  Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.
  Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verrühren.
  Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse
geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.
  Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kühl stellen und erstarren lassen.
  Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel
anrichten.
  Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.


http://foxbox.dnshome.de