Schwedischer Julschinken

Schwedischer Julschinken

Zutaten:
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2 kg Schweineschinken; o. Knochen
; beim Metzger pökeln lassen
1 TL ; Pfefferkörner
5 ; Pimentkörner
1 ; Lorbeerblatt
1 Ei
0.5 EL Zucker
1 EL süßer Senf
2 EL Semmelmehl
375 g Back- oder Kurpflaumen
500 ml Wasser
3 säuerliche Äpfel
2 EL Schweineschmalz
1360 g Rotkohl
1 TL Zucker
125 ml Wasser
750 g säuerliche Äpfel
125 g Zucker
0.5 Zitrone; abger. Schale davon
1 Stange Zimt
250 ml Wasser

Zubereitung:
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  Den Schinken waschen und in einen Topf mit heißem Wasser legen. Der Schinken
muß mit Wasser bedeckt sein. Gewürze zugeben und das Wasser auf 72 Grad
erhitzen. (Mit Thermometer kontrollieren). Bei dieser Temperatur 4 Stunden
garen. Dann aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Die Schwarte etwas von
der Fettschicht abschneiden. Ei, Zucker und Senf verrühren und auf den
Schinken streichen. Mit Semmelmehl bestreuen und den Schinken im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten
überbacken. Die Pflaumen gründlich waschen und in dem Wasser 20 Minuten
weich dünsten. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Schmalz
zerlassen und Rotkohl, Äpfel, Zucker und Wasser zugeben. 15 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und
in grobe Stücke schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Wasser
aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Apfelkompott
abkühlen lassen. Den Schinken in Scheiben schneiden und kalt mit
Backpflaumen, Apfelrotkohl und Apfelkompott servieren. Dazu Salzkartoffeln.


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