Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

Zutaten:
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120 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Salz
Schale 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier
200 g Mehl
150 g Maizena
2 gestr. Tl. Backpulver
600 g Äpfel
ca. 230 g Ananasscheiben
15 g gehackte, geröst. Haselnüsse
15 g gewaschene Rosinen
1 gestr. Tl. gem. Zimt
120 g gem. Haselnüsse
25 g Maizena
35 g Zucker
1 gestr. Tl. gem. Zimt
60 g flüssige Butter
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
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  Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale
und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten
Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem
gefetteten Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm
hoch an den Rand der Springform drücken.
  Äpfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in
kleine Stücke schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt vermischen. Die
Apfelmischung in die Springform geben. Für die Streusel alle Zutaten
vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf
die Apfelmasse verteilen.
  Goldbraun backen.
  Schaltung:
  170 - 190 , 1 . Schiebeleiste v.u.
  160 - 180 , Umluftbackofen
  ca. 40 Minuten
  Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
  54 g Eiweiß, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal


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