Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce

Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce

Zutaten:
====================
1 kg Schwarzwurzeln
3 El. Essig
500 g Lauch
30 g Butter oder Margarine
1/8 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 El. Helles Saucenbindemittel
1 Spur Safran
-Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:
====================
  Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
  Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
  Dazu passen: Lammkoteletts
  Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ


http://foxbox.dnshome.de