Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin

Zutaten:
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800 g Schwarzwurzeln
1/2 Zitrone; Saft
5 dl ;Wasser
;Salz
1 dl Kochbrühe; siehe Text
10 g Butter
2 Eier
200 g Creme fra che
50 g Parmesan; gerieben
1 Spur ;Salz

Zubereitung:
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  Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls
unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange
Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in
kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifügen.
  Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz
beifügen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten
kochen. Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen.
  Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke
gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fra che,
die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiss mit
Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Über die
Schwarzwurzeln verteilen.
  In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten
überbacken.
  Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbrüstchen, gekochtem Schinken,
Bratwürsten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.


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