Schwarzwälder Torte

Schwarzwälder Torte

Zutaten:
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5 Eigelb
40 g Sorbit
2 g Süsspulver
60 g Geriebene Mandeln
15 g Kakaopulver
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
30 g Flüssige Butter
5 Eiweiss
50 g Kirschsaft ohne Zucker
1 El. Kirschwasser
100 g Halbrahm (25%)
30 g Halbierte, ungezuckerte
Dosenkirschen

Zubereitung:
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  Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen.
Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln,
Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (20 cm
Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden.
Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken.
Halbrahm sehr steif schlagen.
Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der
Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und
das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.
  Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
  17.10.94


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