Schwarzwälder Kirschtorte III

Schwarzwälder Kirschtorte III

Zutaten:
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450 g entsteinte schwarze Kirschen
aus dem Glas, abgetr.,
100 ml Saft aufbewahrt
oder 500 g tiefgekühlte Kirschen
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier, verschlagen
150 g Mehl
2 El. Kakao-Pulver
1 Prise Salz
1-2 El. Zucker
2 El. Kirschwasser
1 El. Speisestärke
400 ml Sahne
2 El. Zucker
3 El. Kirschwasser
einige frische Kirschen
75 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
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  Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt für den Fall, dass Du Kirschen
aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgekühlte Früchte werden
vorgedünstet. Dadurch erhöht sich die Garzeit auf 31 Min.
  Bei tiefgekühlten Kirschen die Früchte in einer Glasschüssel in 12-15
Min. bei 20-30% auftauen. Zwischendurch einmal umrühren, gut
abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls
nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.
  Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm
Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker
cremig rühren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao
darübersieben. Salz hinzufügen. Alles glattrühren. Die Hälfte der
Kirschen unterheben. Den Teig in die Form geben. Auf einem
umgedrehten Teller zuerst 6 Min. bei 50%, dann 9-10 Min. bei 100 %
garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Min. um 90 Grad
drehen. Mit einem Hölzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran
haften bleiben. Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter
stürzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die
Füllung anrühren. Bei 100% in 2-3 Min. dicklich kochen. Restliche
Kirschen unterrühren. Alles gut abkühlen lassen. Sahne zusammen mit
dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte
der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Füllung darauf
verteilen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen
daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Dünn auf
eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten
Messer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.


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