Schwarzwälder Kirschtorte II
Schwarzwälder Kirschtorte II
Zutaten:
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150 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 1/2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
115 g gemahlene Mandeln
150 g geriebene Schokolade
75 g Mehl
75 g Speisestärke
3 gestrichene Tl. Backpulver
ca. 12 El. Kirschwasser
300 g Kirschkonfitüre
3/4 l Schlagsahne
evtl. etwas Vanillezucker
1 El. geriebene Schokolade
Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!)
Zubereitung:
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Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.
Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
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