Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia
Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia
Zutaten:
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300 g Mehl
3 Eier
1 Pr. Salz
1 El Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia
75 g pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde
4 El Rote Beete Saft für Purpura
1,5 El Tomatenpüree für Rossa
Zubereitung:
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Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin
Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:
Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia)
pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde
Rote Beete Saft für Purpura
Tomatenpüree für Rossa
Alles von oben her verkneten, bis es einigermaßen glatt ist.
Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe,
leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe
der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".
Dann alles schön dünn auswalzen, in hauchdünne Streifen schneiden
und nur 2 min kochen (alle müssen schon vor ihrem Teller sitzen).
Dazu gibt es: Frühlingspesto
75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und andünsten
10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill
Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano,
Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen
1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen
40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen
25 g Haselnüsse hacken und dazugeben
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer unterrühren, Fertig!
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